Estamos a preparar a exposição de Natal. Para vos abrir o apetite, aqui ficam as receitas mais tradicionais da época natalícia, nos nossos países.
"Borstplaat"
Ingredientes:
250 g de açúcar
5 gr de manteiga
75 ml de natas
Como fazer:
Misture todos os ingredientes. Ponha ao lume até se disolver tudo. Continue a mexer. Deixe cozer durante dois minutos. Ponha em pequenas formas e deixe secar.
Robert Swarte
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“Kransekake”, um bolo muito apreciado na Noruega.
Ingredientes para 18 círculos:
500 g de amêndoas
500 g de acúcar cristal
4 claras de ovo
O vidrado:
1/2 clara de ovo
1,25 decilitro acúcar cristal
Meio colher de chá de sumo de limão ou essência de rum
Preparação:
"Oliebollen"
Ingredientes:
250 g de farinha
azeite
2 gr de sal
20 gr de fermento
2,5 dl de leite tépido
50 gr de sultanas
50 gr de passas
50 gr de açúcar
½ l de sumo de limão
Preparação:
BOM APETITE!
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"Pepparkakor"
Ingredientes:
350 gramas de manteiga
400 gramas de açúcar
300 gramas melaço
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de gengibre
1 colhere de chá de cravo
4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/4 litro de farinha
O que fazer?
DELICIOSO!
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Ingredientes para 18 círculos:
500 g de amêndoas
500 g de acúcar cristal
4 claras de ovo
O vidrado:
1/2 clara de ovo
1,25 decilitro acúcar cristal
Meio colher de chá de sumo de limão ou essência de rum
Preparação:
Moa as amêndoas. Primeiro pode escaldar a metade. Peneire o acúcar cristal e misture as claras até ter uma massa conveniente. A massa deve repousar até ao dia seguinte. Rebole a massa até à grossura dum dedo e ponha ela numas formas depois de lubrificadas. Ponha as formas em tabuleiros e coza no forno durante 10 minutos. Arrefeça completamente antes de retirar os circulos. Encha um cartucho de papel com o vidrado de acúcar e deite o em cima dos circulos, em riscos de ziguezague. Vai funcionar à maneira de uma cola. Comemce com o circulo maior e ponha os circulos um por um. O círculo mais pequeno vai no topo.
Pode decorar com bandeiras e firecrackers (foguetes).
Precisa de formas especiais para fazer este bolo.
Öistein Lovoll
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"Oliebollen"
Ingredientes:
250 g de farinha
azeite
2 gr de sal
20 gr de fermento
2,5 dl de leite tépido
50 gr de sultanas
50 gr de passas
50 gr de açúcar
½ l de sumo de limão
Preparação:
Misture o fermento com leite tépido.
Faça uma mistura de farinha, leite, sultanas, passas, sal e sumo de limão.
Deixe levadar durante uma hora.
Antes de fritar, aqueça o azeite até 180 graus.
Pegue em duas colheres e faça pequenas bolas com a massa.
Frite as bolas no azeite durante cinco ou seis minutos.
Coloque as bolas já preparadas no papel higiénico e ensope-as.
BOM APETITE!
Koba e Meinko De Boer
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"Pepparkakor"
Ingredientes:
350 gramas de manteiga
400 gramas de açúcar
300 gramas melaço
2 colheres de sopa de canela
2 colheres de gengibre
1 colhere de chá de cravo
4 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1/4 litro de farinha
O que fazer?
Derreta a manteiga. Junte o xarope de açúcar. Misture todos os ingredientes, excepto o bicarbonato de sódio e deixe-os ferver suavemente alguns minutos.
Deixe a massa descançar durante a noite. Estenda a massa bem fina e corte em formas diferentes.
Coloque num tabuleiro de chapa e leve ao forno a 225 graus durante cerca de 5 minutos.
DELICIOSO!
Tomas e Lotta Eriksson
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